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[스크랩] 차가버섯 추출분말

iamthat 2006. 8. 5. 17:44



  건조한 차가버섯 조각을 분쇄기에서 단순히 분쇄한 분쇄가루를 의미하며 차가버섯 덩어리와 성분상에서 차이가 없
으며, 단지 조각보다는 가루를 우려내는 것이 유효성분의 추출율을 좀 더 높일 수 있기 때문에 분쇄를 하여 판매를
하는 것입니다. 다만 제대로 된 전용 분쇄기에서 분쇄해야 합니다.
차가버섯 유효성분은 열에도 매우 약하기 때문에 고속으로 분쇄할 경우 온도가 매우 올라가서 영양분이 파괴됩니다.
저속으로 분쇄할 수 있는 차가버섯 전용 분쇄기가 있습니다.
차가버섯 추출분말은 차가버섯으로부터 유효성분만을 추출하여 분말화한 것을 의미하며, 고도의 추출 및
정제시설을 통해 차가버섯 유효성분 함유비율을 최대한 끌어 올린 제품입니다.
   
  1. 60C가 넘지않는 따뜻한 물 150cc(2/3컵)를 준비하십시오. 끓는 물을 절대로 사용하시면 안됩니다.
2. 추출분말 0.9g(동봉된 계량스푼 1스푼)을 준비된 물에 넣습니다.
3. 약2~3분 정도 기다리시면 추출분말이 녹습니다. 녹지 않은 추출분말은 잘 저어서 드십시오.
4. 1일 3회, 식사30분전에 1잔씩 드시면 됩니다.

* 1회 음용량 0.9g는 인체 흡수율을 고려한 권장량입니다.
* 하루 3번에 걸쳐 2.7g, 30일 기준으로 1개월 권장량은 하루 2.7g씩 총 81g입니다.
* 절대로 끓는 물에 바로타시면 안됩니다. 끓는 물을 사용하시면 유효성분이 파괴됩니다.
* 냉온수의 온수를 이용할 경우 약 90℃의 뜨거운물이 나오므로 냉수를 조금 섞어, 60℃ 정도로 만든 다음 차가버섯
* 추출 분말을 타십시오.
* 식전 30분은 인체의 흡수에 가장 용이한 시간대임을 고려한 권장사항입니다.
* 사정상 시간을 맞추지 못한 경우에라도 가능한한 공복상태에서 드실 것을 권장합니다.
   
출처 : 다담아
글쓴이 : 다담아 원글보기
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